Weihnachtsvorfreude am GymOd

Da blieb doch heute Morgen bei einigen Schülerinnen und Schülern vor Staunen der Mund offen: Wer stand denn da vorne am Pult zum Unterrichten? Ein Weihnachtswichtel? Eine Elfe? Ein Elch? Ein Lama? Ein T-Rex mit Weihnachtsmütze? Ernsthaft? Es klingelte, blinkte und glitzerte überall in bunten Farben und manch einer versuchte sich zu vergewissern, ob er sich nicht vielleicht doch im Halbschlaf verlaufen hatte. Nein, liebe Schülerinnen und Schüler, Ihr habt Euch nicht verlaufen. Im Lehrerzimmer

Autorenlesung am Gymnasium Odenkirchen

Am 18. Dezember 2018 bekommt das Gymnasium Odenkirchen spannenden Besuch: Der preisgekrönte Jugendbuchautor Dirk Reinhardt wird in der Aula für die Jahrgangsstufen 8 und 9 aus seinem Roman „Edelweißpiraten“ vorlesen und möchte anschließend mit unseren Schülerinnen und Schülern ins Gespräch kommen. Die Autorenlesung wird vom Förderverein der Schule finanziert, wofür wir uns herzlich bedanken möchten.

Badmintonturnier der neunten Klassen

Am Freitag, dem 23. November war es erstmalig soweit: Die Fachschaft Sport lud ein zum Badmintonturnier der neunten Klassen in der Halle Kirchhecke. Nach den Herbstferien wurde das Badmintonspiel im Sportunterricht eingeführt, sodass die Schüler*innen ihre erlernten Techniken und Taktiken im Turnier in einem echten Wettkampf unter Beweis stellen konnten. In einem „Zwei gegen Zwei“ wurde um die Punkte gekämpft. Ausgetragen wurde das Turnier in sechs Gruppen mit je sieben Paaren.

Einfach clever lernen

Sehr gut besucht war das Elternseminar „Einfach clever lernen“, welches am 13.11.2018 in der Aula unserer Schule durchgeführt wurde. Dank der Initiative der Schulpflegschaftsvorsitzenden Dr. Ellen Schrey-Sandig erläuterte ein Lerncoach des Vereins „Stadt Land Schule e.V.“ Wissenswertes rund um das Thema Lernen.